sábado, 6 de diciembre de 2014

Ideas gastronomicas III. Escabeche casero como forma de conservación natural.




Escabechar siempre ha sido una de las opciones de conserva tradicionales, la acción anti-bactericida de los vinagres permite la conservación de los alimentos en periodos largos aún sin estar cerrados al vacío. Además, utilizando productos de calidad podemos disfrutar de verduras, pescados y carnes con ese toque "especial", ya que cada uno puede introducir a su gusto el calor, sabor y frescura de las distintas especias. El Jugo resultante tras la cocción es un aderezo especial para ensaladas, pescados a la plancha e incluso legumbres.

Mi receta "base de escabeche" se compone de:

1 medida de aceite de Oliva VE.
1/2 medida de Vinagre de Manzana
1/2 medida de Vino Blanco
1 cebolla Grande en mitad.
1 Puerro
2 Zanahorias medianas.
6 dientes de Ajo.
3 hojas de Laurel
12 Granos de Pimienta Negra.
Tomillo y Sal.

En este caso, he aprovechado para dejar caer encima 1/2 conejo y tras 25 minutos a baja presión en mi Olla Rápida, el resultado ha sido muy prometedor. Lo dejaremos en el Frigo un par de Días para que se integren los sabores.






El Platico listo para degustar, Festival de Sabores de las verduras, y fina textura de la carne. En fin, para degustar y saborear con tranquilidad, y por supuesto, compartir con vuestros amigos. No seais egoistas.

Podeis ver la presentación del plato en mi galeria de Instagram. Saludos y buen provecho.

Jaime Ascaso.

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