jueves, 5 de febrero de 2015

Los Caldos de verduras con jenjibre

El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es un anti-inflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos.

Poco a poco va ganando terreno en el uso culinario occidental.

Por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales,vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano, como los siguientes:

  1. Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
  2. Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración
  3. Mejora el flujo sanguíneo, por lo que previene las enfermedadescardiovasculares
  4. Elimina el mareo y el vértigo
  5. Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido
  6. Es un antidepresivo natural
  7. Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
  8. Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina
  9. Previene el cáncer de colon y de ovario
  10. Facilita la digestión
Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.

Añadido en un caldo de verduras resalta el sabor de las mismas y sirve de base para la cocción de quinoa o arroz integral.

Jaime Ascaso.
Casa rural Atalaya. 


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